miércoles, 16 de marzo de 2011

ACEITE DE ARGAN

Hola, el Sábado pasado, me compré un botecito de aceite de Argán. Había oído hablar maravillas de él, y cómo no, tenía que probarlo.
Os pongo un poco de información, sobre éste Oro Líquido de Marruecos
Éste aceite se consigue del fruto del árbol (Argania spinosa), árbol silvestre único en el mundo que fue declarado Reserva de la Biosfera por la Unesco en 1999.
Es una especie autóctona de Suroeste de Marruecos, en el límite Sahariano. También se encuentra en la región de Argelia de Tindouf. Su fruto tiene el tamaño de una nuez y suele ser redondo o cónico de color verde y amarillo.
Sus propiedades son numerosas, desde la acción preventiva en problemas cardiovasculares hasta los problemas en la piel, como psoriasis.
En cuanto a su valor cosmético, es un gran antioxidante. Tiene un nivel de vitamina A y E superior al aceite de oliva, por lo que ralentiza el envejecimiento. También se puede utilizar para el cabello seco, aplicándolo una hora antes de lavarnos el pelo. O mezclándolo con unas gotas de limón para fortalecer las uñas.
En resumen éstos días, lo he utilizado por las noches y la verdad es que me ha gustado mucho.
Para las que tenéis la piel grasa, no os preocupeis es un gran cicatrizante y desinfectante. Por lo que podéis utilizarlo sin ningún temor.


Su fabricación es totalmente artesanal (el más bueno).

2 comentarios:

  1. q maravilla, la verdad que tenemos productos naturales maravillosos que no son caros y nos empeñamos en gastar en cremas carisimas.el aceite de rosa de mosqueta tambien tiene multitud de usos, al igual que el aceite d ealmendras, la manteca de karite y otros tantos productos naturales.

    ResponderEliminar
  2. Hola Carmen, estoy contigo, siempre nos empeñamos en utilizar productos cosméticos de producción industrial. Pero de vez en cuando hay que volver a los orígenes y utilar los productos naturales que utilizaban nuestras abuelas.

    ResponderEliminar